Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Социалисты сорвали встречу руководства British Airways с лидером профсоюза

Опубликовано
Текст:

Пятичасовые переговоры между руководством British Airways и представителями профсоюза Unite сорваны активистами Социалистической рабочей партии. Несколько десятков протестующих ворвались в кабинет, где проходила встреча, с лозунгами поддержки сотрудников авиакомпании. Участникам встречи пришлось покинуть здание в сопровождении охраны.

Активисты Социалистической рабочей партии сорвали переговоры между руководством British Airways и представителями профсоюза, объединяющего сотрудников авиакомпании, сообщает ВВС. Исполнительный директор авиакомпании Уилли Уолш и лидер Unite Тони Вудли были вынуждены прекратить пятичасовые переговоры и покинуть здание в сопровождении охраны, когда несколько десятков протестующих ворвались в кабинет.

Всего у здания собралось около сотни демонстрантов, которые, по их словам, пришли, чтобы выразить поддержку работникам авиакомпании, борющимся за повышение заработной платы и улучшение условий труда.

Поведение активистов Социалистической партии вызвало гнев лидера Unite. Вудли назвал людей, сорвавших переговоры, "идиотами" и "безумцами", которые "думают, что помогают".

По словам Вудли, сторонам удалось достичь "некоторого прогресса", однако далеко не требования профсоюза удовлетворены. На вопрос, будут ли переговоры продолжены в ближайшее время, лидер профсоюза ответил, что надеется на это.

Представители авиакомпании после произошедшего сделали официальное заявление, в котором отметили, что при разгоне демонстрантов полицейскими никто не пострадал. «Авиакомпании сожалеет, что важные для обеих сторон переговоры закончились подобным образом, однако сейчас уже есть договоренности о дате возобновления прерванного обсуждения», -- сказали в ВА.

В авиакомпании подчеркнули, что новый виток переговоров пройдет при усиленной охране.

В марте 2010 года бортпроводники British Airways провели две забастовки, ущерб оценивается в десятки миллионов фунтов стерлингов. Еще несколько акций работники авиакомпании запланировали на май-июнь, пообещав отказаться от этих планов, если руководство BA согласится на переговоры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама