13:30
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Стартовый матч ЧМ-2010 по футболу будет судить узбек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФИФА назначила судьей на первый матч чемпионата мира по футболу гражданина Узбекистана Равшана Ирматова. Названы имена и других главных арбитров и их помощников, которые обслужат матчи первого тура группового этапа.

Международная федерация футбола назначила узбека Равшана Ирматова главным судьей стартового матча чемпионата мира по футболу 2010 года, в котором 11 июня сыграют сборные ЮАР и Мексики, сообщает официальный сайт организации.

Ирматов, чья международная карьера началась в 2003 году, считается лучшим судьей Азиатской футбольной конфедерации. Он стал единственным представителем Узбекистана в судействе финальных матчей турниров ФИФА.

Ирматов уже трижды был судьей на чемпионатах мира по футболу -- в 2003, 2007 и 2009 годах. Именно он в 2008 году судил финальный матч чемпионата мира среди клубов ФИФА, в котором ФК «Манчестер Юнайтед» играл против эквадорского ЛДУ. Тогда Ирматов удалил сербского защитника «Манчестер Юнайтед» Неманью Видича, что не помешало клубу выиграть со счетом 1:0.

В субботу стали известны судейские составы на первые 16 матчей ЧМ-2010. Матч между сборными Англии и США доверили судить бразильцу Карлосу Симону, англичанин Ховард Уэбб назначен главным арбитром на встрече испанцев и швейцарцев, игру Нидерланды -- Дания будет судить француз Стефан Ланнуа, на встречу Кот-д'Ивуар -- Португалия назначен уругваец Хорхе Ларрионда.

Ранее стало известно, что лидер сборной Нигерии по футболу, игрок «Челси» Джон Оби Микель пропустит чемпионат мира 2010 года. 23-летний полузащитник повредил на тренировке лодыжку. Он пополнил список звезд, которые не попадут на турнир, в числе которых капитан сборной Англии Рио Фердинанд и плеймейкер итальянцев Андреа Пирло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама