15:53
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Всем приморским «лесным братьям» предъявлены обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы Приморья предъявили обвинения всем четырем задержанным членам банды, подозреваемым в нападениях на милиционеров. Они обвиняются в посягательстве на жизнь милиционеров и пособничестве в этом.

Следственными органами СКП России по Приморскому краю предъявлено обвинение всем четырем членам преступной группы, арестованным по подозрению в нападении на сотрудников милиции во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне 2010 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову -- по ч. 5 ст. 33, ст. 317 (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК России.

В сообщении пресс-служба СКП России по Приморскому краю отмечено, что «следствием также принимаются все необходимые меры к сбору доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений в отношении жителей Приморского края».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Шестерых преступников от 18 до 22 лет подозревали в серии нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека были убиты и четверо ранены. 11 июня банду окружили в одном из домов Уссурийска. Два человека сдались, еще двое погибли. Следствие выясняет обстоятельства их смерти, по одной из версий, они могли покончить с собой, когда поняли, что спастись не удастся.

В ходе широкомасштабной операции были задержаны Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Роман Савченко и Максим Кирилов. Еще двое, Андрей Сухорада и Александр Сладких, по одним данным, были убиты во время спецоперации, по другим -- покончили с собой во время задержания. В результате операции два сотрудника милиции получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама