23:29
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Российский бизнесмен хочет купить Le Monde

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Глеб Фетисов выступил с предложением к акционерам французской газеты Le Monde о покупке мажоритарного пакета акций. По словам Фетисова, он точно знает, как реструктурировать долги и заработать на издании. Президент Франции Николя Саркози поддерживает предложение французского консорциума инвесторов.

Российский инвестор Глеб Фетисов, владелец «Моего банка» и миноритарный акционер телекоммуникационного холдинга Altimo, сделал предложение акционерам парижской ежедневной газеты Le Monde о покупке мажоритарного пакета акций, сообщает пресс-служба бизнесмена.

«Сейчас уникальный шанс приобрести этот антикварный экземпляр медиарынка, который с годами может стать только ценнее», -- прокомментировал своей интерес к Le Monde Фетисов. В период 2012-2014 годов издание должно погасить долг в €69 млн. «У меня есть четкое представление, как реструктурировать долги и заработать на издании, не вмешиваясь в журналистскую составляющую. Я всячески поддерживаю установку на избежание политического влияния на редакционную политику и кадровый состав газеты», -- процитировала пресс-служба Фетисова.

Другие предложения газете

Ранее руководство Le Monde сообщило, что у издания уже есть два потенциальных покупателя. Первый из них -- это консорциум, включающий в себя Orange, дочернюю France Telecom, издание Nouvel Observateur и испанскую издательскую группу Prisa. Это предложение, по данным французских СМИ, поддерживает президент Франции Николя Саркози.

Второй -- группа, в которую входит бывший партнер Ив-Сен Лорана Пьер Берже, один из топ-менеджеров компании Lazard Матье Пигасс, а также основатель телекоммуникационной компании Ilad Кзавье Ниэль.

Ожидается, что акционеры Le Monde примут окончательное решение 28 июня.

Le Monde

Левоцентристская Le Monde, основанная в 1944 году, является одной из влиятельнейших французских ежедневных газет. Газета издается тиражом более чем в 300 тыс. экземпляров и распространяется также за пределами Франции. Контрольный пакет акций находится в руках менеджмента более 60 лет (с 1951 года). О том, что Le Monde намерена привлечь дополнительные средства, было сообщено 3 июня на первой странице газеты. В сообщении значилось, что новому партнеру или группе инвесторов будет передан контрольный пакет акций компании. Несмотря на то что сегодня финансовые показатели газеты лучше показателей 2008 года, Le Monde была вынуждена сократить 130 рабочих мест и расстаться с 70 журналистами. Также ввиду кризиса газете пришлось продать несколько нишевых изданий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама