02:32
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Конго в авиакатастрофе погибло руководство австралийской компании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели обнаружили обломки самолета Casa C212, пропавшего накануне в Конго. На борту находилось руководство австралийской горнодобывающей компании Sundance Resources. Все 11 пассажиров и членов экипажа погибли. В числе погибших -- австралийский мультимиллионер Кэн Тэлбот.

Пропавший самолет с руководством австралийской горнодобывающей компании Sundance Resources на борту обнаружен на территории Демократической Республики Конго, сообщает Reuters. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

«К сожалению, все 11 человек, находившиеся на борту потерпевшего крушение самолета, погибли. Спасатели обнаружили уже десять тел», -- рассказал министр информации Камеруна Ткирома Бакари.

В самолете летели шесть австралийцев, два француза, два британца и один гражданин США. Шесть из них -- топ-менеджеры австралийской компании. Среди пассажиров был Джефф Уэдлок, занимавший пост одного из директоров Sundance Resources. В самолете находился и австралийский мультимиллиардер Кэн Тэлбот, который считался крупным акционером компании.

По словам Бакари, найденные тела еще не опознаны. Власти страны начинают расшифровку черного ящика, которая поможет разобраться в причинах авиакатастрофы.

Самолет Casa C212 конголезского авиаперевозчика Aero-Services зафрахтован руководством австралийской горнодобывающей компании Sundance Resources. Ее представители вылетели из камерунской столицы Яунде в город Янгаду на территории Конго, где находилось одно из месторождений железной руды, которое разрабатывала фирма. Однако спустя 25 минут после вылета диспетчеры потеряли связь с воздушным судном, а самолет исчез с экранов радаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама