22:56
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Петропавловске-Камчатском трое погибли из-за падения строительного крана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петропавловске-Камчатском упал строительный кран. Три человека погибли, два пострадали. По предварительным данным, виной всему стал отказ гидравлической системы крана.

Три человека погибли, два пострадали из-за падения строительного крана в Петропавловске-Камчатском. По факту гибели рабочих при падении крана на недостроенный дом проводится доследственная проверка, сообщили в краевом следственном управлении.

«22 июня 2010 года около 11 часов возле дома 22 по улице Дальневосточная в городе Петропавловске-Камчатском при демонтаже строительного крана произошло падение механизма крана на 9-этажный многоквартирный недостроенный дом. В результате чего три человека, являющиеся работниками «Камчатжилстрой» погибли на месте происшествия, женщина-крановщица получила телесные повреждения, один человек получил психологическую травму», -- указано в сообщении.

Вероятной причиной падения стрелы назван отказ гидравлической системы башенного крана.

Ликвидация последствий

Сотрудники "Камчатжилстроя" демонтируют упавшую стрелу строительного крана, которая по-прежнему угрожает жизням людей, передает "Интерфакс".

«По уточненным данным, само основание крана выстояло, его удержали противовесы, а стрела огромного механизма воткнулась в 10-этажную новостройку на уровне третьего этажа и сейчас удерживается на одном тросе», -- сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому СУ СКП России по Камчатскому краю Елена Кириллова.

По ее словам, следователи, спасатели и представители других структур, работающие на месте происшествия, на время покинули строительную площадку, а специалисты «Камчатжилстроя» с помощью другого крана готовятся вытащить стрелу из стены 10-этажки.

«Другие строения не пострадали», -- отметила Кириллова. Она добавила, что как только угроза будет ликвидирована, сотрудники ведомств вернутся на место происшествия и продолжат следственные действия.

Падающие краны

В мае башенный кран упал на одной из строительных площадок Ростова-на-Дону, погиб один человек, еще двое пострадавших госпитализированы. ЧП произошло в Ливенцовском районе города.

В марте на одной из строек Красноярска переломился башенный кран высотой с десятиэтажный дом, тяжелая конструкция рухнула на проезжавшие мимо автомобили, ранив шесть человек.

Один получил легкие ранения, трое -- средней тяжести, двое попали в реанимацию. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 216 Уголовного кодекса -- нарушение правил безопасности при проведении горных строительных и иных работ.

До этого похожий инцидент произошел и в Перми, где на строительной площадке башенный кран упал на проезжую часть, задев пять автомобилей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама