02:54
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В Калифорнии реклама появится на номерах машин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Калифорнии собираются разрешить рекламу на регистрационных номерах автомобилей. Такая мера должна увеличить доходы, поступающие в казну штата.

Законодатели американского штата Калифорния намерены разрешить размещение рекламы на номерных знаках автомобилей, сообщает «Би-Би-Си». По мнению властей, такое нововведение позволит увеличить доходы, поступающие в местный бюджет.

В случае принятия закона водители смогут размещать на номере своей машины рекламный текст какой-либо компании или продукта.

Одна из компаний в Сан-Франциско уже разрабатывает электронные номера, реклама на которых будет меняться, когда автомобиль останавливается.

Власти Калифорнии славятся альтернативными предложениями по улучшению экономической ситуации в штате. В прошлом году член Демократической ассамблеи штата Калифорния Том Аммиано предложил закон о тотальной легализации торговли марихуаной.

Аммиано настаивал, что это один из единственных путей спасения штата от экономических бедствий. Если торговлю марихуаной легализуют, то власти Калифорнии смогут облагать налогом доходы от ее продажи. По предварительным подсчетам, это принесло бы государственной казне около $1,3 млрд. А борьба с распространением марихуаны означает, наоборот, огромные расходы для штата.

«Штат Калифорния находится в очень плачевной экономической ситуации. У нас самый высокий уровень безработицы. Ведь надо как-то решать эту проблему», -- говорил тогда Аммиано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама