16:13
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Хабаровске задержан крупный криминальный лидер по кличке Малыш

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции задержали в Хабаровске одного из хабаровских криминальных лидеров, известного в преступных кругах под кличкой Малыш. Он обвиняется в организации банды.

Оперативные сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу задержали криминального лидера по кличке Малыш, сообщает пресс-служба ведомства. Операция проводилась в Хабаровске в бильярдном зале одного из кафе, расположенных по улице Воронежской, совместно со следователями отдела по расследованию бандитизма следственного управления при УВД по Хабаровскому краю.

Кроме лидера оперативникам удалось задержать еще 12 участников банды. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы.

Установлено, что в начале 2008 года Александр Воронин, уроженец Амурской области 1972 года рождения, известный в криминальных кругах под кличкой Малыш, ранее судимый за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений, организовал преступную группу для совершения разбойных нападений на частных лиц, организации и автозаправочные станции на территории Хабаровского края.

По версии следствия, в группу входили 12 человек, часть из которых ранее были судимы за совершение тяжких преступлений. В составе банды были не только россияне, но и выходцы из Северо-Кавказского региона.

Следствие располагает информацией о том, что группа успела совершить более десятка вооруженных разбойных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные, поэтому в качестве объектов для грабежа они выбирали организации, предприятия и людей с солидными доходами. В общей сложности ущерб, причиненный бандитами, составил миллионы рублей. Точная сумма будет установлена следствием.

Группа была хорошо экипирована, мобильна и отлично законспирирована: на вооружении банды имелось большое количество огнестрельного оружия, маски, радиостанции, автомобили прикрытия, которые постоянно менялись.

К совершению каждого разбоя преступники тщательно готовились: распределяли роли, просчитывали схему будущего налета, готовили пути отхода.

Разбойные нападения совершались бандитами с особой дерзостью. Все огнестрельное оружие, находившееся в арсенале банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К жертвам принялись методы не только психологического давления, но и физическое насилие, поэтому угрозу жизни они воспринимали реально.

С мест преступлений группа уходила, максимально скрывая все следы. Тем не менее, в результате длительной кропотливой работы оперативников личности преступников и места их нахождения были установлены.

Возбуждено уголовное дело. Воронину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, -- лишение свободы на срок до 15 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама