11:56
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Президент УЕФА госпитализирован после обморока в ресторане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини госпитализирован в Йоханнесбурге, после того как потерял сознание в одном из ресторанов города. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он выписан. Врачи разрешили ему посетить финал чемпионата мира по футболу.

В южноафриканском Йоханнесбурге госпитализирован президент УЕФА Мишель Платини, сообщает Reuters со ссылкой на представителя главы футбольной организации. В больницу Платини попал после того, как упал в обморок в одном из ресторанов города.

«Сейчас он в порядке. Просто в последние дни у Платини наблюдались симптомы простуды и небольшой жар из-за прохладной погоды в ЮАР», -- рассказал специальный советник Платини Уильям Гэйллард.

Он подчеркнул, что глава УЕФА потерял сознание еще до того, как заказать еду в ресторане, и что сведения о случившемся у Платини сердечном приступе неверны.

«У него был низкий уровень сахара в крови, потому что он долго ничего не ел. Вот из-за чего он упал в обморок», -- отметил Гэйллард.

Отпустили

После ночи, проведенной в больнице, Платини выпустили. По словам врачей, его жизнь и здоровье вне опасности.

«Все анализы в порядке. Он хотел посетить финал чемпионата мира, и ему предоставили такую возможность», -- рассказал Associate Press один из врачей клиники, куда был отправлен Платини.

О футболисте

55-летний Платини один из самых великих игроков в истории футбола. Он признан лучшим французским футболистом XX века по версии издания France Football. В 1984 году помог сборной Франции получить титул чемпиона Европы. В период с 1988 по 1992 год был тренером национальной сборной.

26 января 2007 года Платини был избран президентом УЕФА, сменив на этом посту Леннарта Юханссона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама