19:38
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Дагестане уничтожен лидер боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дагестанский спецназ блокировал в доме лидера хасавюртовской диверсионно-террористической группы и его жену. Женщину удалось уговорить сдаться. Лидер боевиков оказал вооруженное сопротивление и был убит.

Лидер хасавюртовской диверсионно-террористической группы Рустам Мункиев ликвидирован в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ в селении Бамматюрт Хасавюртовского района, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спецслужбы УФСБ России по Дагестану.

Спецназ штурмом взял одноэтажный дом, в котором вечером в пятницу был блокирован Мункиев со своей женой.

«Жену уговорили выйти, а боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит. Он был лидером местной диверсионно-террористической группы, которую возглавил в апреле после ликвидации предыдущего главаря Адама Ахмедова», -- сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

По словам собеседника агентства, «с места боя был изъят автомат и несколько самодельных гранат-хаттабок».

Ранее сообщалось, что в дагестанском селении Бамматюрт Хасавюртовского района спецназ ликвидировал двух боевиков, подозреваемых в серии преступлений террористической направленности.

Как рассказал представитель пресс-службы УФСБ, «переговоры с ними результатов не принесли».

Предыдущий лидер хасавюртовской диверсионно-террористической группы Адам Ахмедов был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов в конце мая этого года в окрестностях села Бата-Юрт (Хасавюртовский район).

Тогда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки в районе села Бата-Юрт автомобиль «ВАЗ». Находившиеся в нем неизвестные открыли по милиционерам огонь.

В ходе завязавшейся перестрелки трое бандитов были уничтожены. Среди сотрудников правоохранительных органов раненых не было. Позже выяснилось, что одним из убитых был Ахмедов. В автомобиле были найдены два автомата Калашникова и четыре гранаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама