Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
21 октября ‘21, Четверг

В США из-за сальмонеллеза из продажи отозваны яйца

Опубликовано
Текст:

В США из продажи отозвано более 500 млн яиц. Причиной такого решения для руководства двух крупнейших американских куриных ферм стало обнаружение в яйцах сальмонеллеза.

Более 500 млн куриных яиц отозвано из торговой сети США из-за обнаруженной в них бактерии сальмонеллеза, сообщает BBC. Американское управление по контролю за продовольствием и медикаментами обнаружило сальмонеллу в продукции двух крупных куриных ферм в штате Айова.

Предположительно, зараженными оказались около 1300 человек. Как добавляет USA Today, количество отозванных яиц, произведенных на куриной ферме Hillandale штата Айова, равняется 170 млн. Ферма Wright County Egg (Яйцо из округа Райт) увеличила число отозванных яиц с 280 до 380 млн.

Власти США предупреждают покупателей об опасности и просят вернуть уже купленные яйца от указанных производителей в магазины. Специалисты Американского управления по контролю за продовольствием и медикаментами подчеркивают, что продажа яиц велась только на территории штата Айова и что другие жители страны не должны быть затронуты случившимся.

Они отметили, что тип выявленной в яйцах обоих производителей бактерии сальмонеллеза – одинаковый. «Абсолютно ясно, что бактерии одни и те же. А это значит, что появление сальмонеллы в яйцах от двух ферм как-то связано между собой. Только мы пока еще не знаем, как связаны эти факты», -- рассказал представитель Американского управления по контролю за продовольствием и медикаментами.

Не только яйца

В конце января американская компания Daniele Inc отозвала 562,5 тыс. кг салями и других мясных продуктов в связи с подозрением на заражение опасными для здоровья потребителей сальмонеллами.

В компании заявили, что колбаса может стать источником заражения, и приняли решение добровольно отозвать всю продукцию, при производстве которой использовался черный перец, передает Reuters. Меры предосторожности затронули в общей сложности 18 видов продукции, уже реализовывавшейся через магазины по всей стране.

В период с июля 2009 года по январь 2010 года 184 человека из 38 штатов заразились сальмонеллезом серотипа Montevideo. Обошлось без смертельных случаев.

По данным семейной компании Daniele, предварительные результаты проверок показали, что 11 покупателей заболели после употребления в пищу салями All Natural Salame под марками Daniele и Boar's Head.

В октябре 2008 года в США произошла вспышка сальмонеллеза. Тогда за один день 32 человека в 11 штатах попали в больницы, отведав куриных полуфабрикатов. Летом прошлого года для борьбы с распространением в США сальмонелл и кишечной палочки и предотвращения массовых отравлений был создан даже пост специального уполномоченного по продуктам питания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама