17:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Рособоронэкспорт будет основным поставщиком вертолетов в Афганистан

Опубликовано
Текст:

Рособоронэкспорт будет основной компанией, которая осуществит контракт на поставку в Афганистан 21 вертолета Ми-171. ФСВТС России уже уведомила об этом США. Кроме того, ведомство выполнило все требования индийской стороны в рамках тендера на закупку боевых самолетов и готово вести консультации с Китаем по поводу поставок в эту страну самолетов Су-35.

Ми-171

Федеральная служба России по военно-техническому сотрудничеству проинформировала американцев, что основной компанией, которая осуществит контракт на поставку в Афганистан вертолетов Ми-171, будет Рособоронэкспорт.

Речь идет о поставках 21 вертолета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора ФГУП Рособоронэкспорт Александра Михеева.

"Мы готовы предоставить Афганистану полный пакет, от поставки самих вертолетов до создания инфраструктуры и оказания технического содействия в создании ремонтных предприятий и обеспечения всей программы послепродажного обслуживания", - подчеркнул Михеев.

По его словам, пока ведутся переговоры, Рособоронэкспорт готов приступить к обсуждению облика вертолета. "Все вертолеты пойдут на вооружение ВВС Афганистана. Он (Ми-171) идеально подходит для погодных условий этой страны", - добавил Михеев.

Предложение поставить вертолеты в Афганистан России сделали США.

МиГ-35

Михеев также рассказал, что Россия выполнила все требования индийской стороны в рамках тендера на закупку 126 многофункциональных боевых самолетов.

"У тендерной комиссии претензий к Рособоронэкспорту и корпорации МиГ нет. Мы успешно выполнили все требования, связанные как с полетами МиГ-35, так и с демонстрацией боевых возможностей этого комплекса", - отметил Михеев.

Он добавил, что тендер еще открыт. "Короткого" списка нет, наши шансы на победу велики", - уточнил Михеев. В любом случае этот самолет найдет свою нишу на рынке вооружений, отметил он.

Су-35

Рособоронэкспорт готов вести консультации с Китаем по поводу поставок в эту страну самолетов Су-35. Михеев напомнил, что военно-техническое сотрудничество с Китаем регулируется протоколом межправкомиссии, и все темы обсуждаются на рабочей группе. "Мы готовы поработать с китайскими партнерами в этом направлении. Сейчас начальный этап, мы будем говорить о лице самолета и о тактико-технических характеристиках и его сопряжении с ранее поставленными в Китай Су-30 МК и Су -30 МКК и лицензионно производившимися здесь Су-27", - рассказал Михеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама