21:41
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Herbalife станет спонсором «Спартака» за $10 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спонсором футбольного клуба «Спартак-Москва» станет американский производитель биологически активных добавок Herbalife. Контракт на два с половиной года может принести клубу около $10 млн.

О подписании спонсорского контракта объявят в пятницу, пишут «Ведомости». Директор по маркетингу российского офиса Herbalife Ирина Шевченко подтвердила, что компания договорилась со «Спартаком» о титульном спонсорстве. Факт заключения контракта подтвердили и несколько источников в «Спартаке».

Сумму и детали контракта стороны не раскрывают. Однако, согласно имеющимся документам, речь идет о спонсорстве, «основанном на сотрудничестве специалистов (врачей клуба и экспертов Herbalife), и включении продукции Herbalife в режим питания игроков».

Шевченко уточнила, что спонсорская поддержка «Спартака» похожа на контракты с клубами испанской премьер-лиги: «Herbalife — спонсор по питанию FC Barcelona и Valencia».

Контракт со «Спартаком» Herbalife подпишет на 2,5 года, знает один из партнеров клуба. Стоимость контракта он не называет, но указывает, что «Спартак» повышает расценки для спонсоров. Контракт, по его словам, может составить около $10 млн. По условиям соглашения, продолжает он, логотип Herbalife будет располагаться на спине игровой формы футболистов, под номером, где сейчас находится лого группы «Альпари», оператора интернет-трейдинга и рынка Forex.

Представитель «Альпари» сообщил, что компания ведет переговоры со «Спартаком» о продолжении сотрудничества. Сумма годового контракта с «Альпари» не раскрывалась, но оценивалась экспертами примерно в $5 млн.

Herbalife Спорт

На специализированном разделе сайта компании под названием «Herbalife Спорт» отмечается, что в июне этого года «одна из ведущих футбольных команд мира ФК «Барселона» подписали соглашение, в рамках которого Herbalife становится официальным спонсором по питанию футбольного клуба».

«Члены научно-консультационного совета Herbalife будут принимать участие в разработке программы спортивного питания для игроков команды. Также Herbalife получает права на использование логотипа и изображений команды, реклама компании будет размещена на домашней арене «Барселоны», а игроки футбольной команды смогут участвовать в мероприятиях Herbalife», -- говорится в сообщении.

Компания Herbalife также выступит в роли главного спонсора предсезонного мирового турне ФК «Барселона» в сезоне 2010/11. Логотип компании будет размещен на левом рукаве спортивной формы «Барселоны» на всех международных товарищеских матчах.

Кроме того, компания Herbalife подписала персональное спонсорское соглашение с одним из ведущих футболистов планеты – Лионелем Месси, признанным в 2009 году лучшим футболистом мира по версии ФИФА.

Лионель Месси заявил: «Я счастлив, что смогу сотрудничать с такой большой и всемирно известной компанией, как Herbalife. Вместе мы сможем успешно пропагандировать здоровое сбалансированное питание, играющее большую роль в достижении спортсменами лучших результатов. Также совместно с Herbalife мы будет проводить в жизнь важные благотворительные проекты».

Годом ранее похожий контракт Herbalife подписала с Valencia. Суммы контрактов не раскрываются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама