14:18
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Захваченные в американской школе заложники освобождены

Опубликовано
Текст:

Все 24 человека, захваченные в заложники в средней школе города Маринетт, штат Висконсин, освобождены.

По словам представителей местной полиции, 23 школьника и учитель, которые провели под контролем вооруженного подростка более пяти часов, не пострадали, сообщает Associated Press.

Сам захватчик в настоящее время госпитализирован, так как пытался покончить с собой. О его состоянии ничего не известно.

В понедельник около 16.00 (00.00 мск) старшеклассник, вооруженный пистолетом, ворвался в одну из школ американского городка Маринет и захватил в заложники целый класс и учителя.

Приехавшей на место происшествия полиции удалось установить связь с подростком. Посредником в переговорах стал учитель захваченного класса. Именно он передавал просьбы и слова захватчика полицейским по телефону.

Спустя несколько часов вооруженный подросток принял решение отпустить пятерых заложников. Полиция не сообщила, что побудило захватчика к подобным действиям.

Еще через несколько часов подросток позволил выйти всем остальным заложникам. Вслед за этим в опустевшем классе прогремели три выстрела. Вбежавшие в здание сотрудники правоохранительных органов констатировали попытку самоубийства и вызвали для подростка скорую помощь.

Пока от местной полиции не поступало информации относительно личности захватчика и его мотивах. Однако известно, что личность подростка установлена, о произошедшем уже сообщено его родителям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама