22:32
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Путин не поедет на выборы страны - хозяйки ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба правительства России сообщила, что в день голосования членов ФИФА за место проведения ЧМ-2018 у премьер-министра Владимира Путина не запланировано международных поездок. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на брифинге для журналистов также не подтвердил информации о том, что Путин будет присутствовать на голосовании. Мутко добавил, что Россия не будет вступать ни в какие сговоры и что если победит, то честно.

В пресс-службе правительства России корреспонденту Infox.ru рассказали, что на четверг, 2 декабря – день, когда в Цюрихе 22 члена ФИФА проголосуют за место проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году – у премьер-министра России не запланировано никаких международных поездок.

Согласно предварительной информации, в этот день Владимир Путин планирует посетить Калининградскую область. На вопрос о том, может ли состояться после этого поездка премьера в Цюрих, в пресс-службе ответа не дали. «У нас нет никакой информации на этот счет», -- несколько раз подчеркнули представители пресс-службы.

Мутко тоже отказался отвечать на вопрос иностранных журналистов о том, будет ли политик членом заключительной команды представления России в Цюрихе перед решениями ФИФА.

«Об этом следует спросить Владимира Путина, а не меня. Только он может говорить о своих действиях», -- цитирует Reuters Мутко.

При этом он подтвердил, что Путин оказал «огромную поддержку» реализации заявки России на проведение ЧМ-2018.

«Он очень вовлечен в процесс. Даже сегодня утром мы обсудили возможные дополнительные гарантии, которые мы можем предложить ФИФА – это гарантированное строительство новых стадионов, организацию свободного и доступного транспортного сообщения между городами, которые будут задействованы для проведения турнира, а также безвизовый въезд в страну для футбольных фанатов», -- рассказал министр.

Желание честной победы

Мутко отметил, что надеется на честное и справедливое решение членов ФИФА, которое не будет строится на возможных сговорах разных страны с целью набора большего количества голосов.

Ранее появилась информация, что подобное соглашение, направленное против победы России, заключено между Испанией и Португалией. Однако специальный комитет ФИФА не нашел никаких доказательств существования сговора.

“Россия представила свою заявку, не вступая ни с кем в заговоры. Наше предложение открыто и честно», -- отметил Мутко.

Он подчеркнул, что Россия действительно озабочена возможностью существования сговоров между странами, однако надеется на лучшее.

«В экспертном заключении по поводу российской заявки сказано, что наша страна абсолютно готова принять чемпионат мира по футболу. И мы то сами уверены, что готовы были бы сделать это даже сейчас, не говоря уже о сроке через восемь лет», -- заметил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама