11:51
Москва
8 июля ‘20, Среда

Следствие выясняет причину смерти 11-летней воспитанницы детдома

Опубликовано
Текст:

Следствие выясняет обстоятельства гибели 11-летней воспитанницы Нижнесергинского детского дома (Свердловская область), тело которой было найдено в ее комнате.

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту гибели воспитанницы Нижнесергинского детского дома, сообщает пресс-служба ведомства.

«По поручению прокурора области в Нижнесергинский детский дом выехала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних прокуратуры области», -- говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц как самого учреждения, так и системы управления образованием области.

В пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области рассказали, что тело девочки обнаружила накануне ее соседка по комнате.

На шее девочки обнаружена механическая странгуляционная полоса, по этому поводу назначена экспертиза. По предварительным данным, воспитанники детдома играли, затягивая полотенца себе на шее.

Ревдинский межрайонный следственный отдел СУ СКП России по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама