16:40
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Бизнесмен не рассчитался за электроэнергию на сумму в 3,5 млрд

Опубликовано
Текст:

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России выявили факт хищения 3,5 млрд рублей при заключении договоров на поставку электроэнергии.

Бизнесмен через оператора оптового рынка приобрел 5,7 млн мВт*ч электроэнергии, которую реализовал двум коммерческим организациям, но с поставщиком не рассчитался - по закону у него был на это месяц, сообщает пресс-служба ведомства.

После заключения двусторонних договоров акционерные общества перечислили на расчетный счет фирмы подозреваемого более 3,5 млрд рублей.

На полученные денежные средства, по данным ведомства, предприниматель приобрел активы нескольких энергобытовых организаций, а также недвижимость в Испании и Хорватии.

Милиционеры также установили, что для сокрытия следов хищения коммерсант заключил ряд договоров переуступки долга с подконтрольными энергобытовыми организациями.

"В настоящее время материалы проверки переданы в следственные органы, для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

Названия компаний, фигурирующих в деле, не уточняются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама