15:16
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Чиновника из Химок подозревают в организации нападения на эколога Фетисова

Опубликовано
Текст:

Сотрудники уголовного розыска задержали трех участников нападения на эколога Константина Фетисова, а также предполагаемого организатора преступления -- сотрудника администрации города Химки.

"Задержаны три исполнителя и предполагаемый организатор -- начальник отдела муниципального имущества", -- сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, подозреваемые задержаны в ночь на вторник.

На данный момент официального подтверждения этой информации нет, равно как и комментариев от химкинской администрации.

Источник в правоохранительных органах области ранее рассказал о задержании предполагаемых организаторов и участников нападения на Фетисова, не уточнив, кто они. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о проводимых обысках в администрации города Химки в рамках отработки одной из версий нападения.

Администрация же Химок заявила, что обыски в здании администрации не проводились.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 111 УК России -- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Расследование дела получило большой общественный резонанс.

На Фетисова, являющегося активистом «Движения в защиту Химкинского леса», напали неизвестные у подъезда его дома 4 ноября. Преступники избили его бейсбольной битой и забрали сумку с фотоаппаратом. Фетисов был госпитализирован с тяжелыми травмами головы в городскую больницу и был отправлен в реанимацию. С тех пор он находился в искусственной коме.

СМИ связывали инцидент с экологической деятельностью пострадавшего, в частности, с защитой Химкинского леса от вырубки. Существует мнение, что нападение на Фетисова связано с избиением сотрудника газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина и нападением на журналиста «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поворотное событие в истории России»: об убийстве Немцова
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 15:13
В Кремле не намерены увековечить память политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
Реклама