Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россиян на борту Boeing, разбившегося в Иране, не было

Опубликовано
Текст:

Представители российского посольства в Тегеране заявили, что в результате авиакатастрофы в Иране граждане России не пострадали. Тем временем, по последним данным, число жертв крушения возросло до 77, еще 26 человек ранены.

"По последним данным, среди погибших в авиакатастрофе российских граждан нет. Опознание тел погибших продолжается", - цитирует «Интерфакс» заявление и.о. заведующего консульским отделом посольства России в Иране Олега Ишмухаметова.

Крушение пассажирского самолета на северо-западе Ирана привело к гибели минимум 77 человек. Еще 26 человек ранены. Ранее сообщалось о 70 погибших в результате крушения самолета Boeing-727.

Boeing-727 компании IranAir, который выполнял рейс из Тегерана в город Урмия на северо-западе страны, разбился при заходе на вынужденную посадку. Самолет не дотянул около 15 километров до взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей.

По данным местных властей, на борту разбившегося самолета находились 105 человек: 94 пассажира и 11 членов экипажа.

Ахмад Маджиди, отвечающий в иранском министерстве транспорта за действия в кризисных ситуациях, пояснил, что из-за плохой погоды пилот самолета решил вернуться в аэропорт Тегерана. Однако из-за плохой видимости самолет не смог долететь до аэропорта и совершил неудачную вынужденную посадку в поле.

Ранее был найден один из двух бортовых самописцев разбившегося лайнера. Вскоре «черный ящик" будет доставлен на расшифровку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама