06:22
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Альпинист из Шотландии выжил, упав с горы высотой 305 метров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

36-летний Адам Поттер выжил, упав с одной из вершин Шотландского высокогорья, которое находится в непосредственной близости к высочайшей точке Британских островов.

36-летний житель Глазго взбирался на вершину горы в составе профессиональной группы альпинистов из 24 человек. Однако, добравшись до высоты в 305 метров, альпинист поскользнулся и упал с гребня, пишет The Telegraph. В ходе поисковой операции спасатели заметили у подножья горы человека, рассматривающего карту.

«Мы не поверили своим глазам! Удивительно, что ему удалось выжить, упав с такой высоты», -- сказали спасатели, обнаружившие Поттера после падения.

У мужчины было несколько синяков и незначительных травм. Врачи диагностировали шоковое состояние.

Похожий случай чудесного спасения от, казалось бы, неминуемой смерти, произошел в Хакасии. Грузовой поезд сбил шестилетнюю девочку, однако ребенок остался жив и был госпитализирован, сообщает «РИА Новости». Инцидент произошел на перегоне между станциями Бискамжа - Нанхчул. Пострадала шестилетняя девочка проживающая в поселке Бискамжа. По данным источника, девочка вместе со своей старшей сестрой переходила железнодорожные пути в запрещенном месте без присмотра родителей.

Врачи выяснили, что ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. Также врачи обнаружили у девочки трещину левой голени и закрытый перелом предплечья.

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ выясняют все обстоятельства инцидента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама