Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:43
Москва
28 июля ‘21, Среда

Каждый шестой гражданин США – выходец из Латинской Америки

Опубликовано
Текст:

Результаты исследования американского Бюро переписи населения США показали, что в течение последнего десятилетия прирост населения страны в основном обеспечивали выходцы из Латинской Америки.

Бюро переписи населения США подвело итоги исследования о расовом составе и миграционной ситуации в стране. Отчет будет опубликован в четверг, 24 марта. В документе, как ожидается, внимание будет акцентировано на росте числа представителей меньшинств и пожилых людей, а также разрастании пригородов.

Иммиграция и высокий уровень рождаемости, зафиксированный в районах, где проживают латиноамериканцы, привели к тому, что, согласно отчету Бюро, рост численности населения на 90% был обеспечен за счет расовых и этнических меньшинств. В последние годы наиболее быстро растущей группой были выходцы из Латинской Америки. С 2000 года в Соединенные Штаты прибыли около 50 млн латиноамериканцев, то есть теперь примерно каждый шестой взрослый и каждый четвертый ребенок в стране – выходец из латиноамериканской страны.

Реалии превзошли прогнозы экспертов. В стране оказалось примерно на 900 тыс латиноамериканцев больше, чем ожидали американские власти.

Наибольшей популярностью у выходцев из Латинской Америки пользуются южные штаты: Алабама, Луизиана и Северная Каролина. Именно там они предпочитают селиться в первое время по приезде в США.

Также, согласно отчету Бюро переписи населения, впервые рост численности азиатов превысил афро-американцев – вторую по численности группу расовых меньшинств. По итогам переписи 2010 года, число американцев, в чьих жилах течет кровь нескольких рас или национальностей, увеличилось более чем на 25% - до 8,7 млн человек.

Численность белого населения (не испаноговорящего) среднего возраста возросла до 197 млн человек. При этом снизился показатель рождаемости, с 69% до 64%.

«Для нации это десятилетие стало действительно временем перемен», - цитирует Associated Press Уильяма Фрея (William H. Frey), демографа Брукингского института, проанализировавшего большую часть данных за 2010 год.

Изменение демографической картины США скажется и на политике американских властей. Они будут вынуждены учитывать их растущее влияние.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама