Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Датчане готовят самый дорогой суперкар в истории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С тех пор как возрожденная немцами Bugatti выпустила модель Veyron с 1001-сильным бензиновым мотором, многим не спалось спокойно. Неужели нельзя сделать более доступный автомобиль, но со схожими характеристиками? Датчане, похоже, взялись за эту проблему особо рьяно и вдруг разработали свой собственный суперкар.

Характеристики Zenvo ST1 способны впечатлить не только датчан, но и каждого, кто хоть что-то понимает в спортивных автомобилях. Разработчики заявили мощность 1104 л. с., что и по современным меркам один из лучших показателей.

У кого они позаимствовали двигатель, понять трудно. Ни одной ссылки на это ни в пресс-релизе, ни на сайте. Рабочий объем -- 7 л. Топливо -- 98-й бензин. Конфигурация -- V8. Плюс турбонаддув и механический нагнетатель. В результате -- 1104 л. с. Максимальный крутящий момент составляет 1430 Нм.

Управлять этим чудовищем придется вручную: для ST1 предусмотрена только одна коробка передач, ручная шестиступенчатая. Добавит перца классическая компоновка: двигатель «в базе», привод -- на задние колеса. Помочь контролировать машину «под тягой» призван задний электронно-управляемый дифференциал повышенного трения.

Заводские испытатели докладывают: разгон до 100 км/ч Zenvo ST1 исполняет за 3 сек., а максимальная скорость составляет 375 км/ч. Ни один полицейский не догонит, даже итальянцы на Gallardo.

Основанная летом 2007 года компания Nordic Sports Car A/S, владеющая брендом Zenvo, смогла за два года построить один из самых быстрых автомобилей на планете. Более того, датчане рассчитывают уже летом принять участие в 24-часовых гонках в Ле-Мане в соответствующей категории серийных авто.

Уже организована сеть дилеров в Европе. Правда, с ценой датчане явно перестарались: каждый из 15 предполагаемых автомобилей будет стоить не менее $3 млн. Это вдвое дороже Bugatti Veyron!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После послания Путина регионы увидели свет в конце долгового тоннеля
Реклама