11:07
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Санкт-Петербурге милиционер стрелял в метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге сержант милиции открыл стрельбу в вестибюле станции метрополитена. Страж порядка был вынужден применить оружие защищаясь от нападения наркомана.

Сержант милиции стрелял из табельного оружия в метро Санк-Петербурга, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

«2 октября 2010 года в вестибюле станции метро «Гражданский проспект» в Санкт-Петербурге по подозрению в хранении наркотиков сержантом милиции был задержан 31-летний Сергей Озеров, неоднократно судимый за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, -- рассказали в пресс-службе. -- Задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Он напал на сотрудника милиции, выхватил у него резиновую дубинку, и стал ей наносить удары по голове милиционеру. Сотрудник, пресекая действия Озерова произвел 6 выстрелов из пистолета по его ногам».

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении Озерова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время сотрудник милиции и Озеров находятся в медицинских учреждениях.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама