18:30
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Ставропольского судью подозревают в мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении судьи Ставропольского краевого суда Александра Блинова. Его подозревают в том, что в 2005 году на автомобиле он сбил пенсионерку. Судью так же подозревают в хищении бюджетных денег.

"Председателем Следственного комитета Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении судьи Ставропольского краевого суда, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), - сообщает пресс-служба СКП РФ.

По данным следствия, в октябре 2005 года судья ехал на собственном автомобиле и, вовремя не затормозив и не снизив скорости, наехал на женщину, переходившую улицу. От полученных травм потерпевшая впоследствии скончалась.

"Кроме того, судья обманным путем похитил бюджетные денежные средства на сумму более 43 тыс. рублей, предоставляя в бухгалтерию суда подложные документы о найме им жилого помещения, фактически проживая в квартире своей знакомой на безвозмездной основе", - говорится в собщении СКП.

Пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Виолетта Салихова отказалась комментировать агентству «Интерфакс» данную информацию. По ее словам, судья Блинов работает в суде, связаться с ним нельзя.

Депутат краевой Думы Андрей Разин сообщил агентству, что подал депутатский запрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи.

Он отметил, что был знаком с погибшей. В момент ДТП "она стояла возле пешеходного перехода. Судья, инвалид по зрению, сбил ее прямо возле бордюра. В результате женщина пролежала в коме почти полгода, затем умерла", рассказал депутат.

"Блинов многие годы пытался избежать ответственности и теперь, если его признают виновным, это докажет, что невзирая на ранг и неприкосновенность, виновный понесет наказание за убийство", - заявил А.Разин.

По словам депутата, его запрос рассматривался 25 августа в Ставрополе на выездном заседании высшей квалификационной коллегии судей, которые единогласно проголосовали о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После плебисцита власть не вспомнит о народе – мнение
Реклама