Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:10
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Житель Воронежа лучше всех прыгает с высоты 26 м

Опубликовано
Текст:

Артем Сильченко одержал вторую победу на этапе в серии по высотным прыжкам со скал Ред-Булл «Клиф-дайвинг 2009». Второе и третье места заняли лидеры в общем зачете англичанин Гари Хант и колумбиец Орландо Дюк. До конца турнира остается всего один этап, который и определит победителя мировой серии.

У российского клиф-дайвера Артема Сильченко есть все шансы стать двукратным чемпионом мира по высотным прыжкам. Но для этого ему необходимо не только самому одержать победу на последнем этапе в Афинах, но и чтобы его соперники допустили ошибки.

В общем, остались только теоретические шансы, ведь если Гари Хант еще может оплошать, совершая самый сложный в мире прыжок, то стабильно выступающий на протяжении всех соревнований лидер серии Орландо Дюк вряд ли захочет расставаться с первой строкой.

Мировая серияОбщий зачет после семи этапов.
«Во время прыжка я думаю о погружении в самый последний момент. Я всегда думаю о начале, самом прыжке и уж затем о входе, это доведено до автоматизма. Так и в турнирной таблице: я думаю лишь о том, как лучше выполнить свою программу, а о результатах будем судить после финала», -- сказал Орландо Дюк.

Окрыленный успехом

Подвести могут нервы и у самого Артема, но на швейцарском этапе его второй прыжок судьи удостоили девяток, которых за весь день больше не получил никто. Теперь от трехкратного чемпиона мира Орландо Дюка нашего спортсмена отделяет 21 балл, а от исполнителя сложнейшего прыжка Гари Ханта -- 12 очков.

Седьмой этапИтоговые результаты.
«Здорово снова оказаться на первом месте, как в Анталье. Я тренировался все это время, надеясь вновь одержать победу, и рад, мои усилия оправдались. Чувствую себя сейчас превосходно, мне кажется, что я наконец-то вышел на свой чемпионский уровень. Не могу дождаться контеста в Греции, где я сделаю все что смогу, чтобы завоевать титул, но сделать это будет невероятно трудно», -- заявил Артем Сильченко после победы.

Еще три этапа назад отрыв Дюка от Ханта составлял 22 очка, теперь же их разделяет всего 9 очков. Этот отрыв уже не кажется столь недосягаемым, но и англичанин Гари Хант всегда заявлял, что в этом году не рассчитывает побороться за чемпионство, а только тренирует свои прыжки перед турниром следующего года.

Седьмой этап проходил в швейцарском городке, окруженном Альпами, чьи вершины уже были покрыты снегом. Платформу для прыжков закрепили на одной из скал. Помимо 5 тыс. зрителей к месту действия на озере Люцерна съехалась флотилия резиновых лодок, досок для серфинга и даже самодельных рафтов.

Завершающий гранд-финал состоится в Афинах 20 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама