11:03
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Спидвей собирает стадионы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эмиль Сайфутдинов одержал свою третью победу в нынешнем личном чемпионате мира, обогнав соперников в словенском Кршко, где состоялся девятый этап мировой серии Гран-при. Таким образом российский гонщик сравнялся по количеству очков с грозным австралийцем Джейсоном Крампом и вышел на первое место в общем зачете.

В Кршко Эмиль Сайфутдинов в прекрасном стиле выиграл все семь заездов. В заключительной гонке отборочного цикла и финале нашему гонщику вовсе не было равных. В первом заезде, который уже не влиял на итоговое положение россиянина в отборочном цикле (любое место ему приносило победу), он тем не менее до самого финиша отчаянно сражался с датчанином Кеннетом Бьерре и обошел на финишной прямой, не пустив тем самым его в заключительную стадию Гран-при.

СпидвейРазновидность мотоциклетного спорта.
Много вопросов возникло после неожиданного выбора Эмилем Сайфутдиновым стартового коридора в финале. Все ожидали, что он поедет по красной дорожке, которая принесла ему три победы, в том числе в полуфинале. Однако россиянин отдал предпочтение синей, чем удивил не только своих болельщиков, но и поляка Руне Холту, выбиравшего стартовую дорожку вторым.

Поляк не преминул воспользоваться таким подарком и максимально использовал его в первой части финала Гран-при Словении, венцом которой стало столкновение Томаша Голлоба и Ники Педерсена, виновником которого был признан последний. Зато во второй части финала Эмиль Сайфутдинов доказал скептикам правильность своего выбора, выиграв старт, сообщил russpeedway.ru. Кстати, в Кршко именно старт, который еще недавно был ахиллесовой пятой гонщика, стал главным козырем россиянина в борьбе с соперниками -- он не оставил двум полякам ни малейшего шанса для обгона.

От экрана на арену

Безоговорочная победа помогла Эмилю Сайфутдинову не только обойти поляка Томаша Голлоба и американца Грэга Хэнкока, но и серьезно приблизиться к действующему чемпиону мира Джейсону Крампу, уступая перед двумя заключительными этапами ему всего 26 очков. Увы, Гран-при Словении оказался последним, который транслировал на российском телевидении телеканал 7ТВ. Спидвей в России снова уходит в тень. И это при том, что он в отличие от многих других видов спорта, учитывая великолепное выступление таких спортсменов, как Эмиль Сайфутдинов, да и в целом сборной страны в Кубке мира, в куда большей степени нуждается в пропаганде. Но пока российским зрителям остается возможность следить за спидвеем лишь с трибун стадионов, которые, кстати, почти всегда на топовых турнирах забиты под завязку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама