Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Давидс и Боярский выбрали участника чемпионата мира в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что может объединять Михаила Боярского и Эдгара Давидса? Безусловно, безудержная страсть к футболу. Заядлый футбольный болельщик и легендарный футболист отсудили финал чемпионата России по футбольному фристайлу.

Москвич Игорь Олейник поедет на чемпионат мира в столицу Южной Африки Кейптаун, но не как фанат, а как один из непосредственных участников. Это стало известно по итогам отборочного турнира -- финала Red Bull Street Style 2009, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Еще ни разу за свою историю залы дворца канцлера Безбородко не принимали несколько сотен футбольных фанатов. И никогда прежде их стены не содрогались от ритмов хип-хопа и брейк-данса. Red Bull Street Style нарушил тишину, собрав под одной крышей 16 лучших футбольных фристайлеров, чтобы определить, кому из них выпадет честь представлять Россию на финале чемпионата мира в следующем году. В числе претендентов выступил и финалист чемпионата мира 2008 года петербуржец Алексей Костенко.

Парные трехминутные выступления фристайлеров «баттлы» оценивались судьями по трем критериям: «техника», «креативность» и «стиль». Три критерия – трое судей: легендарный голландский футболист Эдгар Давидс следил за технической составляющей, актер Михаил Боярский оценивал стиль спортсменов, а игрок петербургского «Зенита» португалец Фернанду Мейра ставил баллы за «креативность».

Тройка лидеров была определена практически единогласно. В нее вошли 17-летний Игорь Олейник, победитель московского отборочного тура, Михаил Шипулин из Воронежа забрал «серебро» и 15-летний петербуржец Александр Турлаков остался на третьем месте. Для Игоря победа означает, что уже сейчас ему нужно начинать усиленно тренироваться, чтобы в апреле следующего года бороться за право называться лучшим фристайлером мира.

«Я не ожидал, что в России футбольный фристайл настолько популярен. Думаю, эти ребята уже очень скоро заявят о себе на международных соревнованиях», -- отметил после подведения итогов соревнования Эдгар Давидс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама