19:56
Москва
23 января ‘20, Четверг

Opera -- первый автомобильный браузер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский браузер Opera будет установлен в бортовые компьютеры грузовых автомобилей Ford.

Автогигант Ford выбрал Opera в качестве браузера для бортовых компьютеров своих грузовых автомобилей. В рамках программы Ford Work Solutions все новые грузовики и фургоны будут выпускаться с предустановленной программой. Теперь у водителей появится полноценный доступ в интернет прямо из салона машины.

Браузер позволит работникам транспорта получать любую информацию из сети, подключаться к корпоративным базам данных, читать новости и даже узнавать прогноз погоды. Помимо Opera бортовые компьютеры будут оснащены модулем Bluetooth с возможностью беспроводной печати. Как утверждается в пресс-релизе, все эти возможности превратят грузовики Ford в настоящие мобильные офисы.

«Мы прикладываем все усилия, чтобы дать людям возможность выйти в сеть в любой точке мира, в любое время, -- рассказывает вице-президент американского отделения Opera Software. -- Благодаря нашей совместной работе с Ford водители смогут обеспечить себя виртуальным рабочим пространством с полноценным доступом ко всем необходимым файлам и приложениям».

По программе Ford Work Solutions автомобили будут оснащаться бортовыми компьютерами с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, 4 гигабайтами оперативной памяти, приводом оптических дисков, слотом для карт памяти и USB-портом. В дополнение к компьютеру будет идти портативный Bluetooth-принтер, питающийся от аккумулятора машины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме предостерегли Белоруссию от контактов с Западом в нефтегазовой отрасли
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 19:07
Подростки готовили взрыв в уральской школе.
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
Реклама