19:30
Москва
11 июля ‘20, Суббота

В Microsoft начались массовые увольнения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В соответствии со своими январскими обещаниями компания Microsoft заявила об увольнении более 3 тыс. сотрудников.

В связи с непростой экономической ситуацией в мире все больше IT-компаний вынуждено идти на уменьшение расходов, увольняя своих сотрудников. Например, так уже было с Yahoo и Google. Теперь и в Microsoft началась по-настоящему крупная волна сокращений.

Еще в январе этого года Стив Баллмер, исполнительный директор компании, пообещал, что до июля 2010 года Microsoft избавится от 5 тыс. сотрудников. Первые решительные действия были сразу же приняты – уже к апрелю уволили 1,4 тыс. человек. Похоже, что судьба оставшихся 3,6 тыс. рабочих мест будет решена уже в ближайшее время.

На днях Баллмер разослал своим подчиненным письмо следующего содержания: «Мы продолжаем тщательно отслеживать влияние экономического кризиса на состояние дел компании. Если будет такая необходимость, мы предпримем все необходимые меры по оптимизации затрат, вплоть до увольнений».

Пока Microsoft не огласила точные цифры, ограничившись информацией, что сокращения пройдут и в Америке, и за ее пределами, причем в равных пропорциях. Правда, уже стало известно, что в американских отделениях компании как минимум 1,2 тыс. человек останутся без работы.

Однако в отличие от Yahoo, выгнавшей своих работников без каких-либо перспектив, Microsoft пообещала, что многие пострадавшие сотрудники смогут получить работу в других филиалах корпорации. Так, в ближайшие 12 месяцев компания намерена открыть несколько сот вакансий.

Относительно дальнейших намерений Microsoft многие аналитики настроены весьма пессимистично: «Я не удивлюсь, если в ближайшее время у них будет еще одна волна увольнений, -- заявил Мэтт Рософф (Matt Rosoff) из независимого агентства Directions. -- Судя по сегодняшней статистике, это очень даже вероятно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама