19:25
Москва
22 января ‘20, Среда

iPhone начинает наступление на YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через пять дней с момента запуска смартфона Apple iPhone 3G S число загрузок видеороликов на YouTube с мобильных устройств увеличилось на 400%.

Хотя долгожданный смартфон Apple iPhone 3G S поступил в продажу всего несколько дней назад, уже сейчас можно заметить влияние нового поколения культовых устройств на социальную жизнь его владельцев.

Как пишут в своем блоге разработчики YouTube, всего за пять дней с момента поступления в продажу обновленного «яблочного» телефона число загрузок видеороликов с мобильных устройств увеличилось на 400%, а за последние полгода этот показатель составил 1700%.

«Эти цифры демонстрируют влияние сразу трех актуальных тенденций: массового распространения телефонов с поддержкой видеозаписи, упрощения способов загрузки видео на YouTube и улучшение функционала, позволяющего показать отснятое в социальных сетях, -- гласит запись. -- Сегодня на то, чтобы выложить свое видео в собственном аккаунте в Facebook, Twitter или Google Reader, уходит не больше минуты».

Долгожданная возможность видеозаписи была реализована только в iPhone 3G S, показанном на ежегодной выставке Apple WWDC в начале июня. Тогда никто не мог предположить, что появление функции, которая уже несколько лет присутствовала даже в более дешевых моделях телефонов, сможет настолько изменить активность YouTube-пользователей.

Правда, далеко не все разделяют восторги создателей популярного видеохостинга. По мнению некоторых пользователей, оставивших свои комментарии к посту в блоге разработчиков, большинство современных мобильных телефонов не способны снимать видео в достойном качестве, из-за чего в скором времени YouTube будет переполнен видеомусором. Также комментаторы утверждают, что почти все видеозаписи, снятые на мобильные телефоны, не будут кому-либо интересны, кроме самих авторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Новое правительство не спасет Россию от сползания в бездну мирового отстоя» - Шевченко
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 18:37
Медики в защитных костюмах увезли пассажира, прилетевшего в Санкт-Петербург из Китая.
22.01.2020, 15:14
В России должна сохраняться крепкая президентская власть, и эксперименты с парламентской республикой здесь не уместны.
Реклама