12:55
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Microsoft оставит россиян без браузеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для российских пользователей продукции Microsoft использование Windows 7 может стать проблематичным. Похоже, новая операционная система попадет в Россию без браузеров.

Долгожданный релиз Windows 7 должен был стать для Microsoft если не триумфом, то очень важной вехой в собственной истории. Однако из-за антимонопольных разбирательств с Евросоюзом выход нового продукта в Европе стал для MS настоящей головной болью.

Прения между Microsoft и Европейской комиссией продолжаются уже достаточно давно -- несмотря на то что американская корпорация уже не первый год поставляет Internet Explorer вместе со своими операционными системами, регуляторы из ЕС изо всех сил пытаются добиться отмены подобного навязывания продукта.

Для того чтобы избежать санкций и удовлетворить требования Еврокомиссии, на днях Microsoft предложила вариант, который должен был удовлетворить всех. Специалисты из Редмонда согласились поставлять Windows 7 без программ для интернет-серфинга, зато с приложением, которое на выбор пользователя само загрузит один из самых популярных браузеров.

Прискорбно, но до России, не входящей в состав ЕС, подобное нововведение так и не доберется. Как сообщил «Ведомостям» Максим Селиванов, российский представитель Microsoft, для наших соотечественников американская корпорация оставит только голый вариант Windows 7 -- без Internet Explorer и его аналогов. По его словам, сегодня пользователь может легко скачать из интернета и установить любой браузер.

В этом и заключается основная загвоздка -- совершенно непонятно, как рядовой владелец персонального компьютера сможет выйти в сеть для загрузки чего-либо, не имея для этого предустановленного в операционную систему ПО. Конечно, для IT-специалиста это вполне посильная задача, однако Windows 7 позиционируется все-таки как операционная система для широкой публики.

Тем не менее, учитывая, что Microsoft пока окончательно не подтвердила свои планы по подготовке «семерки» для европейского рынка, есть вероятность, что и для России условия поставки будут изменены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Один шприц на 10 человек: троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ в Буденовске
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
Реклама