21:43
Москва
15 июля ‘20, Среда

Google показала свой подход к GPS-навигации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Google официально представила свое собственное навигационное приложение. От конкурентов его отличает сразу несколько необычных нововведений

Слухи о появлении навигационного приложения от Google подтвердились неожиданно быстро – новинка, получившая лаконичное название Google Maps Navigation, была представлена официально. В ней поисковая корпорация продемонстрировала собственный – «облачный» – подход к GPS-навигации.

Бета-версия программы, показанная широкой общественности, обладает всем необходимым для навигации и для автомобилистов, и для пешеходов. Инженеры Google смогли реализовать как стандартные для подобного ПО функции -- такие как выбор оптимального маршрута или голосовые указания -- так и собственные наработки, ранее не встречавшиеся в каких-либо других продуктах.

Наиболее важной особенностью новинки являются сами карты, загружаемые устройством через беспроводное соединение. Как и в настольном варианте Google Maps, в мобильном приложении можно выбрать одно из нескольких представлений нужного участка местности: схему, вид со спутника или даже панорамный обзор Street View. Таким образом, пользователи смогут не только узнать, как будет выглядеть следующая дорожная развязка, но и убедиться, что они едут по правильному пути, просто сравнив пейзаж за окном с показаниями навигатора.

Также разработчики приложения предусмотрели несколько функций, значительно упрощающих путешествие в незнакомой местности. Так, Google Maps Navigation в реальном времени загружает из интернета данные о пробках на пути пользователя и в случае высокой загруженности дорог может предложить альтернативный маршрут. Кроме того, новинка поможет, если по дороге необходимо заскочить на АЗС или в закусочную – достаточно всего лишь ввести запрос, и приложение само найдет необходимые заведения неподалеку от дороги.

Появились и новые способы задания маршрута – пользователь может традиционно ввести точный адрес пункта назначения или, напротив, просто указать, куда ему нужно – например, введя запрос «тайский ресторан», «банк» или даже конкретное название организации – устройство само загрузит нужные координаты из интернета. Также в Google не забывают и о безопасности – программа-навигатор получила функцию распознавания голоса, и теперь задать маршрут можно при помощи голоса, не отрываясь от дороги. По официальной информации, пока приложение поддерживает только английский язык.

На данный момент бета-версия Google Maps Navigation доступна только для телефонов под управлением операционной системы Google Android 2.0. Ожидается, что программа будет портирована и на другие платформы – впрочем, по словам представителей корпорации, аналогичное приложение для iPhone увидит свет, только если его одобрят цензоры Apple.

Слухи относительно бесплатности новинки подтвердились – использование Google Maps Navigation не потребует какой-либо оплаты. Однако сейчас сотрудники Google активно работают над новыми способами интеграции рекламных материалов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама