09:02
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

За 2008 год Mozilla Foundation получила $79 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Митчелл Бейкер, глава Mozilla Foundation, в своем блоге рассказала о том, что в 2008 году доходы ее некоммерческой организации составили почти $79 млн.

Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), возглавляющая фонд Mozilla Foundation, рассказала в своем блоге о положении дел в одной из самых известных некоммерческих IT-организаций.

Она сообщила, что за 2008 год доходы всех подразделений Mozilla Foundation составили $78,6 млн -- почти на 5% больше, чем доходы, вырученные фондом за 2007 год ($75,1 млн). При этом, по словам Бейкер, большая часть этих денег получена благодаря продуктивному сотрудничеству с такими компаниями, как Google, Yahoo, Amazon и eBay.

Впрочем, неудивительно, что даже в период экономического кризиса позиции Mozilla Foundation весьма стабильны: по последним данным, рыночная доля ее браузера Firefox составила 25%. Напомним, сегодня эта программа для веб-серфинга является второй по популярности после Internet Explorer от корпорации Microsoft.

Вполне возможно, что уже в ближайшее время доходы некоммерческой организации возрастут еще больше: по данным ресурса Playstation Insider, сейчас Mozilla и Sony ведут переговоры о замене стандартного браузера игровой приставки PlayStation 3, который уже давно был раскритикован владельцами консоли, на специально подготовленную версию Firefox.

Также Митчелл Бейкер не обошла вниманием недавнюю премьеру платформы Google Chrome OS, заявив, что на данный момент Mozilla не заинтересована в создании собственной операционной системы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама