Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:52
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Apple объявляет войну курильщикам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двум американцам, обратившимся в сервис-центры компании Apple, было отказано в ремонте из-за того, что рядом со сломанными компьютерами находились курильщики.

Компания Apple вновь доказала свою нестандартность: впервые в истории компьютерной индустрии сервис-центры одного из крупнейших компьютерных производителей отказали простым гражданам в ремонте их оборудования только из-за того, что техника использовалась в накуренном помещении.

Как пишет ресурс Consumerist, первым столкнулся с нестандартной проблемой житель штата Айовы: после того как его ноутбук MacBook стал перегреваться, он обратился в сервис-центр Apple за помощью. По результатам диагностики ему было отказано в дальнейшем ремонте, так как, по словам специалиста, в помещении, где использовался компьютер, часто курили и сотрудники сервис-центра не могут подвергать опасности свое здоровье, занимаясь ремонтом компьютера, компоненты которого покрыты никотиновым налетом.

Пострадавший даже написал жалобу в офис Стива Джобса, однако его письмо оставили без ответа. В итоге расстроенный владелец ноутбука, гарантия на который была действительна еще более года, сам устранил неисправность, продув внутренности ПК при помощи баллона со сжатым воздухом.

Второму несчастному, гарантия которого была аннулирована, повезло больше: хотя его компьютер Apple также не был отремонтирован, он получил более обоснованной отказ. Ему сказали, что внутренности его iMac покрыты никотиновой копотью и ремонт подобной техники попросту опасен. Поскольку в этом случае гарантия «яблочной» компании недействительна, он может отремонтировать свой ПК в любой другой компьютерной ремонтной мастерской.

Не обнаружив в гарантийных обязательствах Apple какого-либо упоминания о никотине или курении, владелец iMac обратился в офис Стива Джобса, где ему также отказали в ремонте, но в этот раз сославшись на список опасных для здоровья веществ, составленный министерством охраны труда США (Occupational Safety and Health Administration, OSHA).

С одной стороны, сотрудникам Apple можно только позавидовать: в корпорации Стива Джобса очень внимательно относятся к безопасности труда работников. С другой стороны, причина отказа, предоставленная двум курильщикам, весьма обтекаема -- так, в список веществ, классифицированных OSHA как «опасные для здоровья», входят тальк, сахароза и даже перекись водорода, часто используемая для промывания ран.

Также стоит отметить, что оба американца, пострадавших от своей вредной привычки, обратились в сервис-центр Apple по платной программе AppleCare, предполагающей дополнительное гарантийное обслуживание, а также техническую поддержку по телефону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама