21:03
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Майкл Джексон победил свиной грипп

Опубликовано
Текст:

Согласно статистике поисковых систем, запрос «Майкл Джексон» опередил по популярности «свиной грипп», «Facebook» и «Twitter».

Yahoo и Bing опубликовали списки наиболее популярных поисковых запросов за 2009 год. Данные двух конкурирующих интернет-сервисов совпали в одном: смерть Майкла Джексона стала не только одним из самых трагичных событий года, но и самым популярным трендом в интернете.

Хотя компания Google, лидирующая на поисковом рынке, еще не опубликовала собственные списки популярных запросов за год, примерную ситуацию можно оценить благодаря сервису Google Trends -- впрочем, сейчас король поп-музыки и там прочно занимает первые строчки в статистике.

Что интересно, в рейтинге Yahoo Майкл Джексон сместил с трона поп-диву Бритни Спирс, занимавшую вершину хит-парада самых популярных запросов целых четыре года подряд. В этом году ей и вовсе не нашлось места на пьедестале -- теперь она только на пятом месте.

Вторым по популярности запросом, также присутствующим в хит-парадах всех поисковиков, стал «свиной грипп». Внезапно вспыхнувшие эпидемии этого заболевания нашли свое отражение в интернете: в сети люди пытались узнать о симптомах, распространении очагов заболевания и о том, как медики борются с опасным вирусом.

Кроме того, верхние места с уверенностью держат социальные сети: запросы «Twitter», «Facebook» и «YouTube» также оказались в первой десятке популярных трендов у всех трех поисковиков.

К сожалению, за последнее время ушли из жизни слишком много известных и талантливых людей: в рейтинге запросов Bing числятся Фарра Фосетт и Патрик Суэйзи, скончавшиеся в этом году. В хит-парадах Yahoo, напротив, больше живых знаменитостей, в их числе оказались Меган Фокс и Ким Кардашьян.

Как пишет Associated Press, соответствующие отчеты от поисковой корпорации Google также вскоре будут опубликованы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама