10:33
Москва
23 января ‘20, Четверг

В 2009 году рынок графических чипов вырос на 14%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поставки графических процессоров в 2009 году выросли на 14%. Аналитики уверены, что в будущем эта область полупроводниковой индустрии продолжит развиваться активнейшими темпами.

По данным исследовательского агентства Jon Peddie Research, в 2009 году объем поставок графических процессоров вырос на 14% и составил 425,4 млн единиц. Калифорнийские специалисты уверены, что в следующем году производители выпустят 544 млн видеочипов, что на 27,9% больше текущих результатов.

По словам Джона Педди, возглавляющего Jon Peddie Research, если раньше из-за экономического кризиса покупатели воздерживались от приобретения высокотехнологичных гаджетов, то сегодня они стали чаще покупать компьютеры. Кроме того, рост производства графических чипов стал следствием увеличения спроса на нетбуки с интегрированными видеокартами, а также широкого распространения Windows 7.

«Хотя ранее мы наблюдали заметный спад, сопровождаемый снижением продаж, сейчас рынок постепенно восстанавливается, -- заявил Педди. -- Потребители стали тратить больше денег, следовательно, объемы поставок видеочипов должны вырасти в этом году».

Лидирующие позиции в сфере производства графических процессоров по-прежнему занимает Intel – в четвертом квартале 2009 года доля ее микрочипов увеличилась еще на несколько процентов и составила 55,2% от всей выпущенной продукции. Кроме того, за год объем производства американской корпорации увеличился на 114,7%. Второе место досталось Nvidia – она выпустила 24,3% от всех графических чипов, а доля Advanced Micro Devices, занявшей третье место, составила 19,9%.

Успех компании Intel Педди связывает с огромной популярностью нетбуков на базе процессоров Atom, которые в большинстве случаев комплектуются интегрированными графическими чипами ее собственного производства.

Позиции Nvidia в сфере мобильных устройств, напротив, не отличались особой стабильностью, зато ее видеокарты для настольных компьютеров пользовались большим спросом. AMD удалось преуспеть только в производстве дискретных решений для ноутбуков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама