11:26
Москва
15 июля ‘20, Среда

Международная торговая комиссия займется нарушениями Apple и RIM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная торговая комиссия США заявила о начале расследования по иску компании Kodak, утверждавшей, что в смартфонах Apple и Research in Motion незаконно используются ее запатентованные технологии.

Международная торговая комиссия США (United States International Trade Commission, ITC) заявила о начале расследования жалобы Eastman Kodak Co., поданной в январе этого года. Напомним, компания утверждала, что при производстве фотокамер для смартфонов Apple и Research in Motion незаконно использовались ее запатентованные технологии.

В своем иске Kodak настаивала, чтобы канадская и американская корпорации выплатили компенсацию нанесенного ей ущерба. Кроме того, производитель фотоаппаратов и печатного оборудования потребовал от ITC запрета на импорт смартфонов Apple и RIM, нарушающих ее патенты.

В список устройств, поставки которых могут оказаться под вопросом, попал весь модельный ряд телефонов iPhone, выпускаемых с 2007 года, а также оснащенные камерами коммуникаторы BlackBerry, производство которых началось еще в 2001 году.

Ожидается, что на разрешение вопросов, касающихся патентных нарушений Apple и Research in Motion, у торговой комиссии могут уйти месяцы и даже годы, а введение запрета на ввоз конкретных устройств может занять от 12 до 15 месяцев.

В январе один из старейших производителей фототехники благополучно уладил похожий конфликт с Samsung – тогда две корпорации смогли договориться о взаимном лицензировании своих технологий. В рамках подписанного соглашения южнокорейскому производителю электроники пришлось выплатить в пользу Kodak денежную компенсацию, сумма которой до сих пор не разглашается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама