20:14
Москва
24 января ‘20, Пятница

NVIDIA показала обновление мобильной платформы ION

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выставке CeBIT 2010 корпорация NVIDIA показала свою последнюю разработку -- мобильную платформу ION 2, предназначенную для использования в нетбуках и мультимедийных компьютерах.

На выставке CeBIT 2010, проходящей сейчас в Ганновере, корпорация NVIDIA представила обновление популярной мобильной платформы ION. Второе поколение «ионной» системной логики стало более производительным и энергоэффективным.

Как и первая версия ION, новинка представляет собой связку из дискретной видеокарты NVIDIA и центрального процессора Intel – в новой редакции это графическое ядро GeForce G210 и недавно представленный чип Pine Trail из серии Atom.

Согласно официальной информации, производительности новой мобильной платформы хватит для полноценной работы графического интерфейса Windows 7 Home Premium, проигрывания видео высокой четкости в формате 1080p и даже воспроизведения дисков Blu-Ray с выводом изображения на внешний монитор через интерфейс HDMI.

Кроме того, ION 2 поддерживает NVIDIA Optimus – технологию, позволяющую автоматически переключаться с дискретной видеокарты на интегрированное решение и обратно в зависимости от нагрузки на систему. Подобное гибридное использование двух видеочипов позволяет значительно уменьшить энергопотребление компьютера. Так, по данным NVIDIA, время автономной работы нетбуков, построенных на новой платформе, может достигать десяти часов.

Компании ASUS, Acer и Lenovo успели подготовить для CeBIT 2010 сразу несколько устройств, использующих системную логику ION 2. Среди них оказались нетбуки, моноблочные компьютеры, а также мультимедийные системы, выполненные в компактном форм-факторе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама