08:08
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

До конца 2011 года будет продано 30 млн смартфонов на Windows Phone 7

Опубликовано
Текст:

Аналитики IDC уверены, что до конца 2011 года в мире будет продано 30 млн устройств на базе мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone 7.

Представители Microsoft во время своего выступления на конференции ReMIX 2010, прошедшей в Париже, рассказали о прогнозах развития своей новой мобильной операционной системы Windows Phone 7.

Сославшись на данные исследований аналитического агентства IDC, она заявили, что к концу 2011 года в мире будет продано 30 млн устройств, работающих под управлением WP7. Во Франции будет реализовано только 1,6 млн смартфонов, то есть около 5% от общего количества продаж.

Также представители Microsoft заявили, что в следующем году доля коммуникаторов на мобильном рынке вырастет более чем в два раза и составит 40%. В 2010 году этот показатель составлял всего лишь 14%.

Корпорация Apple, являющаяся одним из сильнейших конкурентов Microsoft на мобильном рынке, собирается представить 24 млн устройств iPhone 4G – но не к концу следующего года, а уже в ближайшие шесть месяцев. Впрочем, Microsoft не раскрывает все свои карты -- смелые прогнозы не учитывают молодежные аппараты из недавно представленной линейки Kin, а также устройства на базе устаревшей платформы Windows Mobile 6, от развития которой Microsoft по-прежнему не собирается отказываться.

Напомним, хотя Windows Phone 7 была официально представлена несколько месяцев назад, на рынке до сих пор нет ни одной модели под управлением этой операционной системы. Партнеры Microsoft, в число которых входят такие известные корпорации, как HTC, Dell, Samsung, LG и HP, до сих пор не огласили точные сроки выхода аппаратов на базе WP7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама