Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:16
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Чрезмерный спрос на iPhone 4 привел к утечке данных абонентов AT&T

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Невероятное количество предварительных заказов на смартфон Apple iPhone 4 привело к выходу из строя серверов мобильного оператора AT&T, из-за чего его абоненты получили доступ к чужим аккаунтам.

Начало продаж iPhone 4 оказалось испорченным задолго до того, как смартфоны Apple добрались до полок американских магазинов. Еще на стадии приема предварительных заказов многие любители «яблочной» техники столкнулись с непреодолимыми препятствиями, не позволившими им заблаговременно приобрести заветный гаджет.

Как и было обещано ранее, прием заказов начался 15 июня, однако, по информации скандально известного блога Gizmodo, число желающих поскорее получить iPhone 4 оказалось настолько велико, что буквально через несколько часов веб-сайты Apple и AT&T, не выдержав нагрузки, перестали обрабатывать заказы.

Сбой в компьютерной системе AT&T, вызванный огромным наплывом покупателей, привел к тому, что люди стали выстраиваться в очереди в офлайновые филиалы оператора связи, где сотрудники компании принимали заказы «по старинке» – с использованием бумажных квитанций, заполненных от руки.

Однако неприятности потенциальных владельцев новейшего смартфона от Apple не ограничились невозможностью оформления предварительных заказов через интернет – как оказалось, из-за технических проблем на серверах AT&T многие абоненты неожиданно для себя стали получать доступ к чужим аккаунтам, где они могли подсмотреть чужие фамилии, домашние адреса и телефонные счета.

Представители AT&T уже сообщили, что они в курсе проблем с процессом оплаты iPhone 4 через их веб-сайт, добавив, что специалистам компании так и не удалось воспроизвести проблему, на которую жаловались пользователи.

На данный момент сделать предварительный заказ на iPhone 4, чтобы получить аппарат в первые дни продаж, уже невозможно – согласно сообщению в интернет-магазине Apple, следующая партия аппаратов будет доступна для доставки (или получения в магазине) только 2 июля. Возможность заказа через веб-сайт AT&T по-прежнему отключена – как сообщают представители компании, сейчас специалисты AT&T делют все возможное, чтобы восстановить работоспособность сайта.

Несколько дней назад в компьютерных системах AT&T уже была обнаружена брешь – и тогда скандал также был связан с «яблочными» гаджетами. Напомним, благодаря уязвимости на веб-сайте компании хакерам удалось получить персональные данные 114 тыс. владельцев iPad, купивших планшет в первые дни продаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама