14:55
Москва
22 января ‘20, Среда

Intel получила рекордно высокую прибыль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постоянно растущий спрос на серверы и персональные компьютеры помог корпорации Intel получить самую высокую квартальную прибыль за всю свою историю существования.

Корпорация Intel отчиталась о своих финансовых успехах за второй квартал этого года. Последние три месяца для крупнейшего в мире производителя микропроцессоров стали самыми удачными за всю его 42-летнюю историю.

Доходы Intel составили $10,8 млрд, что на 34% больше показателей, полученных за второй квартал прошлого года. Операционная прибыль выросла на 177% до значения $4 млрд, а чистая прибыль увеличилась на $175, составив $2,9 млрд. Прибыль на акцию за второй квартал достигла отметки в 51 цент. Результаты Intel превзошли прогнозы аналитиков, которые ожидали, что корпорации удастся достигнуть куда более скромных показателей.

«Высокий спрос со стороны бизнес-пользователей на большую часть нашей линейки микропроцессоров помог нам достичь самых высоких квартальных показателей за всю 42-летнюю историю компании, -- объяснил Пол Отеллини, президент и исполнительный директор Intel. -- Сегменты персональных компьютеров и серверного оборудования по-прежнему процветают, а спрос на эту продукцию в обозримом будущем продолжит стабильно расти».

По мнению аналитиков Intel, следующий квартал также будет весьма удачным для крупнейшего производителя микропроцессоров. Согласно их прогнозам, доходы корпорации составят от $11,2 млрд до $12 млрд, а валовая прибыль вырастет до 66-68%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама