03:37
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Интернет-планшет от Hewlett-Packard получил имя PalmPad

Опубликовано
Текст:

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США получило заявку на регистрацию торговой марки PalmPad. По-видимому, именно такое название получит новый интернет-планшет от Hewlett-Packard.

О том, что Hewlett-Packard готовит собственный ответ интернет-планшету Apple iPad, стало известно уже давно, однако название многообещающего гаджета до последнего времени оставалось в секрете. Один из документов, опубликованных на сайте американского бюро по регистрации патентов и торговых марок, пролил свет на имя новинки.

Оказывается, еще несколько дней назад корпорация HP зарегистрировала торговую марку PalmPad в категории «компьютеры, компьютерное ПО, компьютерная периферия, ручные и мобильные компьютеры, КПК, электронные блокноты и мобильные цифровые устройства».

Маркетологи Hewlett-Packard решили не усложнять себе задачу, совместив в названии нового интернет-планшета два простых слова – Palm (англ. «ладонь») и Pad (англ. «планшет»). Кроме того, Pad похоже по звучанию с названием популярного гаджета Apple iPad, а Palm для многих потребителей ассоциируется с известным производителем КПК и смартфонов, который был куплен HP в апреле этого года за $1,2 млрд.

Напомним, планы HP по выпуску интернет-планшетов уже не раз радикально менялись. Сначала корпорация официально представила гаджет Slate, созданный в сотрудничестве с Microsoft и работающий под управлением Windows 7, затем, по слухам, американский вендор отказался от этого проекта в пользу собственных разработок, а несколько дней назад информация о планшете на базе Windows 7 вновь подтвердилась. Кроме того, в сети не раз появлялись данные о том, что инженеры HP уже давно присматривались к операционной системе Google Android, правда, в конечном итоге никаких планшетных ПК на базе этой ОС так и не было показано.

На данный момент никакой информации о таинственном устройстве под названием PalmPad не сообщается. Единственное, что можно сказать наверняка, – это то, что гаджет будет работать под управлением Palm webOS.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама