03:41
Москва
8 июля ‘20, Среда

Переговоры Intel с американскими антимонопольщиками затягиваются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Intel и Федеральная торговая комиссия США до сих пор не могут договориться о том, нарушал ли известный производитель процессоров антимонопольные законы. Затянувшиеся на полгода переговоры были отсрочены еще на две недели.

Сегодня, 22 июля, должна была решиться судьба иска, поданного Федеральной торговой комиссией (Federal Trade Commission, FTC) против корпорации Intel по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства США. Однако этого так и не произошло -- как сообщает Associated Press, стороны решили продлить переговоры до 6 августа этого года, то есть еще на две недели.

Напомним, в декабре этого года Федеральная торговая комиссия США обвинила Intel в намеренном ведении нечестной борьбы на рынке. Американские антимонопольщики утверждали, что в течение нескольких лет производитель микропроцессоров теснил конкурентов: заключал эксклюзивные сделки с крупнейшими компьютерными вендорами, угрожал повышением цен на продукцию и расторжением контрактов при невыгодных для себя условиях, а также искусно манипулировал результатами тестов производительности для того, чтобы выставить свою продукцию в лучшем свете по сравнению с конкурентами.

В середине июня Intel и FTC попытались разрешить разногласия мирным путем – первоначально ожидалось, что стороны объявят результаты переговоров 22 июля, но сегодня выяснилось, что оппоненты пока не пришли к окончательному решению.

«Мы продолжаем работать над решением этих вопросов с FTC, -- говорится в официальном заявлении Intel. -- Поскольку обсуждения носят конфиденциальный характер, мы не будем давать комментарии относительно их промежуточных результатов».

Для Intel, занимающей лидирующие позиции на рынке процессоров для персональных компьютеров, это уже второе крупное антимонопольное разбирательство за последнее время. В конце прошлого года корпорацию обязали выплатить $1,25 млрд в пользу ее основного конкурента Advanced Micro Devices.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама