15:18
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Samsung отказывается от электронной бумаги

Опубликовано
Текст:

Samsung намерена отказаться от использования в своих гаджетах дисплеев на основе электронной бумаги. Южнокорейский производитель останется верным традиционным LCD-экранам.

Корпорация Samsung больше не будет использовать дисплеи на основе электронной бумаги, получившие широкое распространение благодаря электронным «читалкам». По словам ее представителей, стоимость изготовления этих компонентов остается слишком высокой.

Впрочем, это совсем не означает, что южнокорейский производитель полностью откажется от выпуска устройств для чтения – просто теперь ридеры будут оснащены обыкновенными жидкокристаллическими дисплеями, в настоящее время используемыми почти во всех современных гаджетах.

Одновременно с этим заявлением корпорация представила промо-ролик своего новейшего планшетного компьютера Galaxy Tab, первые слухи о котором начали появляться еще несколько месяцев назад. Естественно, устройство, работающее под управлением операционной системы Google Android 2.2, оснащено обыкновенным LCD-дисплеем.

Новинка от Samsung станет еще одним конкурентом iPad, успех которого не дает покоя многим производителям электроники. Правда, от культового гаджета Apple южнокорейский планшет будет заметно отличаться – он будет компактнее, легче и, скорее всего, функциональнее.

По данным издания Engadget, Galaxy Tab получит 7-дюймовый дисплей разрешением 1024x600 точек, 3,2-мегапиксельную камеру, пригодную для совершения видеовызовов, встроенное приложение для чтения, а также полноценный веб-браузер с поддержкой Adobe Flash.

Официальное представление нового планшетника от Samsung состоится 2 сентября этого года в Берлине в рамках выставки потребительской электроники IFA 2010. Стоимость гаджета пока держится в секрете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама