12:47
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Android завоевывает корпоративный сектор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доля продаж смартфонов под управлением Google Android в корпоративном секторе за последние девять месяцев выросла более чем в пять раз.

Мобильные устройства под управлением операционной системы Android завоевывают популярность не только среди рядовых потребителей, но и среди бизнес-пользователей – об этом говорит свежий отчет аналитического агентства ChangeWave Research, которое опросило более полутора тысяч сотрудников различных компаний.

Согласно опубликованным данным, доля смартфонов на базе Google Android в августе этого года составила 16%, что в полтора раза больше майских показателей (10%) и более чем в пять раз превышает цифры за ноябрь 2009 года (3%) – период, когда были показаны первые «гуглофоны» под управлением Android 2.1. В отчете ChangeWave операционная система продемонстрировала самые высокие темпы роста.

Коммуникаторы на базе BlackBerry от Research In Motion по-прежнему лидируют среди закупаемых корпорациями мобильных устройств, однако их рыночная доля стала постепенно снижаться – если в мае этот показатель составлял 69%, то к августу он опустился до 66%. Смартфоны Apple iPhone, напротив, незначительно усилили свои позиции в корпоративном секторе – их доля за три месяца выросла с 30% до 31%.

В рейтинге производителей мобильных устройств на верхних позициях оказались корпорации HTC и Motorola – и в том числе благодаря невероятному успеху операционной системы Google Android, на базе которых работают их новейшие смартфоны. Так, доля тайваньской HTC в период с мая по август этого года выросла с 10% до 16%, а американской Motorola – с 12% до 15%.

Среди всех опрошенных только 35% респондентов заявили, что их корпорация планирует закупить новые смартфоны в следующем квартале – это на один пункт меньше аналогичного показателя за май этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама