09:20
Москва
20 января ‘20, Понедельник

2013 год стал самым безопасным в истории пассажирских авиаперевозок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным опубликованным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), 2013 год стал самым безопасным в истории регулярных пассажирских авиаперевозок по числу погибших в авиационных происшествиях.

В то время как число авиационных происшествий с человеческими жертвами при выполнении регулярных коммерческих авиаперевозок оставалось стабильным (в 2013 году таких происшествий было 9), число жертв значительно сократилось – с 372 в предшествовавшем году до 173 в 2013 году (уменьшение на 53,5 %). Если взять за основу 2010 год, то число погибших в авиационных происшествиях уменьшилось на 76 %. Это означает, что в 2013 году вот уже третий год подряд продолжалось неуклонное сокращение числа жертв авиационных происшествий.

“Такие результаты не были неожиданными, поскольку наш сектор из года в год брал на себя обязательства по повышению уровня безопасности полетов в глобальной авиатранспортной сети, – отметил Генеральный секретарь ИКАО Раймон Бенжамен. – В последние годы очень значительно повысился уровень сотрудничества и партнерства, в рамках которого решаются приоритетные задачи обеспечения безопасности полетов, и в результате всех приложенных усилий в 2013 году мы добились столь замечательных достижений”.

Сравнение данных по регонам показывает, что на Ближнем Востоке не было авиационных происшествий с человеческими жертвами, в регионах Африки и Азии/Индийского океана произошло по одному такому происшествию, в Европе – два, и больше всего в 2013 году их было в Северной и Южной Америке (5). Как отмечено в докладе ИКАО, из девяти имевших место во всем мире авиационных происшествий с человеческими жертвами, семь произошли при выполнении воздушным судном таких этапов полета, как заход на посадку или уход на второй круг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама