08:23
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

На подготовку школ Нижегородской области к учебному году выделено в 820 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Общий объем финансирования подготовки к учебному году в Нижегородской области составил 819,8 млн рублей: 72 школы прошли капитальный ремонт, еще 628 школ – текущий.

Всего 1 сентября в Нижегородской области открылись 2 623 образовательных учреждения (детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, техникумы, вузы), в том числе 963 государственных школы.

«Все образовательные учреждения Нижегородской области приняты межведомственными комиссиями и готовы к началу нового учебного года. В День знаний за парты сели 293,5 тысячи школьников, в том числе 31 819 первоклассников, что на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Наша главная задача - создавать равные условия для получения конкурентного образования всеми детьми в области вне зависимости от того, где они живут - в Нижнем Новгороде или небольшом поселке, как Балахониха или Кирилловка. Удачи всем школьникам и родителям в новом учебном году!», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Как отметил и.о. министра образования Нижегородской области Сергей Наумов, на ближайшую перспективу в рамках исполнения поручения президентом Владимиром Путиным, глава региона Валерий Шанцев поставил перед министерством образования региона задачу по переходу на односменное обучение в школах. «В большинстве районов Нижегородской области у нас уже получается перейти на односменное обучение. Сейчас разрабатываются и утверждаются планы правительством региона по строительству новых образовательных учреждений в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Выксе», - заявил Сергей Наумов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама