02:53
Москва
23 ноября ‘19, Суббота

Глава красноярского Ростехнадзора обвиняется в получении взятки

Опубликовано
Текст:

Глава Ростехнадзора по Красноярскому краю обвиняется в получении взятки. Чиновник, по мнению следователей, вымогал у директора одного из государственных учреждений 80 тыс. рублей.

В Красноярском крае предъявлено обвинение главе Енисейского межрегионального территориального управления (ЕМТУ) Ростехнадзора Сергею Аржанову, сообщили Infox.ru в пресс-службе СКП региона. Чиновника подозревают в получении взятки от директора одного из государственных учреждений. Подробностей дела следователи пока не раскрывают.

Саратовский пришелец

Аржанова задержали 6 апреля прямо на рабочем месте по подозрению в получении взятки в размере 80 тыс. рублей. По словам следователей, чиновник совершил «действия, входящие в его служебную компетенцию». СКП возбудил в отношении главы регионального Ростехнадзора уголовное дело по ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки, сопряженное с вымогательством). Суд по ходатайству следователей арестовал Аржанова на два месяца.

До 1997 года обвиняемый работал в должности гендиректора АОЗТ «Ассоциация «Топливно-энергетический союз», затем министром топлива и энергетики Саратовской области. После этого он был заместителем гендиректора московского ОАО «ПФГ «Росвагонмаш», потом снова трудился в Саратове на посту председателя правления регионального общественного фонда поддержки населения «Народный фонд».

В декабре 2002 года Аржанова избрали депутатом Саратовской областной думы третьего созыва. С 2003 года он работал на постоянной основе зампредом комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, собственности и предпринимательству. А с августа 2003 года по февраль 2006 года -- директором ГУП «Саратов-контроль».

В январе 2007 года чиновник  вошел в состав депутатской группы «Справедливая Россия» в саратовском парламенте. Но уже 21 марта 2007 года сложил с себя полномочия депутата областной думы, после того как был назначен и. о. руководителя управления Ростехнадзора по Саратовской области (позже пост постоянного руководителя ведомства достался экс-ГФИ Виктору Будылеву). Также Аржанов приостановил членство в «Справедливой России» и переехал на работу в Красноярский край.

Коррупционный надзор

Коррупция в Ростехнадзоре приобретает пугающие масштабы. В апреле сообщалось, что ведомство проводит большие сокращения среди руководящего аппарата как в Москве, так и в регионах. Уже уволено или будет уволено до конца года в связи с коррупцией более двух третей руководящего состава.

В Ростехнадзоре заявили, что эксперты ведомства провели анализ законодательства, регулирующего его деятельность на предмет выявления потенциальных коррупционных схем, и рассчитывают в течение 2009 года провести работу по ликвидации этих проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто сменит власть «при нашем восходящем кадровом мусоропроводе» — Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
23.11.2019, 00:03
Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал экономические реформы 1990-х годов.
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
Реклама