Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:45
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Следователи готовят обвинение отцу-истязателю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геннадий Барышев, обвиняемый в истязаниях своей двухлетней приемной дочери, готовится предстать перед судом. Решается вопрос и о привлечении к ответственности его сожительницы, не препятствовавшей издевательствам над ребенком.

Следственным отделом при ОВД по городскому округу Дубна Московской области проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению Геннадия Барышева в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 Уголовного кодекса («Истязание»), сообщает пресс-служба СК при МВД.

Насилие под кайфом

Следователи установили, что двухлетняя Виктория Осташко, поступившая с множественными кровоподтеками лица, туловища и конечностей 3 мая в детское отделение центральной районной больницы города Кимры Тверской области, находится под опекой жительницы Дубны Татьяны Евдокимой.

41-летний Барышев является сожителем Евдокимовой. Вместе они систематически употребляли марихуану. В состоянии наркотического опьянения мужчина целую неделю избивал маленькую Вику, в чем сам признался во время допроса. Под стражу Барышева заключили 8 мая по ходатайству.

Сейчас следователи рассматривают вопрос о привлечении к уголовной ответственности и приемной матери девочки. Ее обвиняют в преступлении, предусмотренном ст. 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Свалил вину на углы

Как ранее сообщили Infox.ru в пресс-службе прокуратуры, в семье 38-летней Евдокимовой, психолога по образованию, двухлетняя Виктория появилась 29 октября прошлого года. Разрешение на опекунство дал отдел соцзащиты города Кимры. После этого женщина увезла девочку в Дубну, где воспитывала ее вместе с Барышевым в однокомнатной квартире.

Когда мужчина привез ребенка в больницу, он заявил, что Вика часто билась об углы. Врачи не поверили словам Барышева и сообщили в милицию.

Барышев избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть и долго не засыпала. Как сообщил источник Infox.ru, обвиняемый сам в прошлом работал в правоохранительных органах, был контужен, ныне он является бизнесменом.

По данным судмедэкспертизы, девочку били по туловищу, голове и конечностям тупым предметом и, возможно, ремнем. Кроме того, во время осмотра ребенка врачи предположили, что у Виктории истощение.

Безалаберность органов опеки

Как установила прокуратура Тверской области, органы опеки города Кимры нарушили порядок передачи ребенка под попечительство. Так, Вика попала в семью без необходимого в таких случаях заключения органа опеки Дубны. Не проводилось и обследование жилищно-бытовых условий Евдокимовой.

Кимрская межрайонная прокуратура внесла представление в местный отдел соцзащиты населения. Главному специалисту -- эксперту отдела объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. За ребенка также вступилось министерство образования Московской области. Договор об опеке Виктории Осташко уже расторгнут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту выявленных нарушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама