20:22
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Адвокат уйдет из «Зенита» в декабре

Опубликовано
Текст:

Наставник «Зенита» Дик Адвокат подтвердил намерение покинуть свой пост по завершении текущего сезона. Российская команда станет последним клубом в его тренерской карьере -- следующим местом работы специалиста станет сборная Бельгии.

Главный тренер петербургского «Зенита» Дик Адвокат подтвердил, что покинет клуб по окончании сезона. «Я буду честен в отношении болельщиков, они это заслужили. «Зенит» будет моим последним клубом, я рассчитываю проработать в нем до конца сезона, после чего собираюсь закончить свою карьеру клубного тренера», -- приводит официальный сайт команды слова голландского специалиста из интервью радиостанции «Зенит».

«Клуб, конечно, будет решать, сколько я проработаю, но надеюсь, что до декабря», -- добавил Адвокат. Он подчеркнул, что после «Зенита» не планирует работать с клубными командами, однако рассматривает вариант со сборной Бельгии.

«Я принял решение со своей семьей, после «Зенита» я ни один клуб возглавлять больше не планирую и не буду. Да, может быть, появится вариант с Бельгией, но, вопреки всем слухам, которые имеются, пока у меня с Бельгией ничего не подписано», -- заявил тренер.

Голландец заметил, что в Петербурге есть «все необходимое для развития: отличный спонсор, великолепные болельщики».

Ранее глава Бельгийской футбольной ассоциации Франсуа де Кирсмекер рассказал бельгийскому телеканалу VRT, что договоренность с Адвокатом уже достигнута и он встанет у руля бельгийской национальной сборной 1 января 2010 года, на следующий день после истечения контракта с «Зенитом».

Адвокат возглавляет команду из Петербурга с июня 2006 года. При нем клуб выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама